Совет

Совет.

На коже в которой навсегда ты,
Отпечаталась боль и любовь, что была до меня.
Ты в пол оборота, а я ... читаю твои возможные судьбы.
Что забил, все осталось -рисунки, даты и имена.
Ты книга.
Ты своя история.

На ладонях следы сорванной резьбы.
Не потерялось ни листа, но ты без переплёта.
Я горсть перед тобой, а ты передо мной гора.
Мне страшно!
Ты океан.
Ты небо.
Ты без дна.

Сколько раз ты погибал от стрельбы.
Отзываясь верой, снова ждал своего палача.
Прощения ждал у пустого порога, где нет ни дыма, ни огня.
И твоей вины там нет, это должно было закончиться.
Ты должен был увидеть новый свет.
Это чьё- то пожелание.
Предсказание.
Совет.


Рецензии