Замкнулся день, что розовой водой

Замкнулся день, что розовой водой
плескал  нам в окна. Зеркала дрожали,
и я металась в них, вольна, чудна.
День завершился, новою бедой
не усугубив –  и крылами шали
я танцевала, в зеркалах, одна.

Одна всегда. Одна и посреди
со всех сторон таращащихся катов,
таких чужих и чуждых, как Китай.
Вот так всегда: уйди и путь пройди
иль протанцуй до самого заката,
а там, во сне, хоть шарики катай.

24.05.17


Рецензии