Стремление к цели

Стараюсь не отстать, а преуспеть,
В рутине разбираясь повседневной.
Преграды на пути преодолеть,
Набраться поэтичности душевной.

При этом больше силы обрести
И планку приподнять намного выше.
Побольше людям пользы принести,
Не забывать о собственном престиже.

И пусть судьба удачу зачеркнёт,
На землю бросит, подогнув колени,
Я встану, устремлюсь опять вперёд!
Не поддаваясь косности и лени.
- - -
24.5.2017


Рецензии