Осень

Как полыхают  ветки эти!
Они трепещут и дрожат,
Как будто руки, ветки эти
Ко мне в объятие  спешат.

И наша жизнь как эти ветки -
То у земли, то в небесах,
А осень расставляет метки
И на кустах и на цветах.

Как грустно это увяданье,
Как мне не хочется зимы.
То листьев желтое страданье
О не возвратности весны.

А солнце, выглянув сквозь тучи,
Вдруг озаряет весь мой дом.
И вот уже надежды лучик
Хозяйски царствует в нем!


Рецензии