Мастерская скульптора

Глина, спички, карандаш,
Стеки, чай и сигареты,
Трав засохшие букеты,
Окон выбитых витраж.

Гипс, бычки, станок, гранит,
Вперемешку соль и сахар,
Здесь художник – бог и пахарь,
Здесь он будущность творит.

Через хаос и бедлам,
Сквозь сомнения и муки,
Строит, в кровь сбивая руки,
Для души нетленный храм.


Рецензии