Меня не звали в твой дом

Меня не звали в твой дом за стол,
Но я пришла самовольным гостем,
Давай же за бравадою штор
Под хруст картошки и жизнь упростим.

Забудем тяжесть пустых обид,
К чему носить их всегда с собою?
Давай попробуем все простить,
Негоже нам заниматься борьбою.

Давай в перерывах нелепых реклам
Случайно руками соединимся...
Для истинных чувств всегда мал диван?
Но мы вдвоём прекрасно ютимся.

И может в этом случайном дне,
Когда под пледом укрыты ноги,
Я расскажу как ты нужен мне
Любым: смешным, неспокойным, строгим.

Как нужен нежным, когда печаль
Всё тело тянет в свои объятья:
Из цепких рук её вырывай,
Найди губам и рукам занятья.

Когда я в стельку пьяна мольбой
Меня оставить. Не думай сдаться:
Тогда потребуется покой
И лёд начнёт на душе ломаться.

И даже если в кольце истерик
Я бьюсь и плачу, кричу и лгу.
Возьми за руки! Я к нужной двери
Лишь за тобою пойти смогу.

Я знаю только одно - быть рядом...
Мороз за окнами... Кружка в пальцах...
Меня не звали в твой дом, но надо
Набраться смелости и признаться,
Что я очень-очень хочу остаться!
08.01.17


Рецензии