Ночь

Ночь. Комната поэта без таланта,
Без вдохновения, без слова и стихов.
Он видит сон: в руках обойма автомата.
Лес. Компас со стрелкой без полюсов
Указывает в дремучую чащу.
И он идёт по направлению, вглубь
Глаза на всё кругом тараща:
Березы, сосны, птицы, дальше дуб.
Один. Ветвями разгоняет тучи,
Корнями камни разгрызает в пыль.
И вид такой, как будто что-то учит
Кажись, я здесь уже когда-то был.
Здесь все знакомо,
Но с каждым шагом, становится чужим.
Какой-то знак Ома
Набит на обшивке шрифтом большим.
Это не дуб - это громадная сеть,
Соединяющая небо и землю.
Кажется, если долго смотреть,
Можно увидеть сквозь - вселенную.
Сеть ледяным голосом песнь заводит:
Кругом вибрация, по телу дрожь.
Познание в меня моментально входит,
Как остро отточенный мясницкий нож.
Чувства обострились, голова тяжела
Боль поражает сознание,
Там, где никогда не жила.
Ничто не облегчит страдание!
 
А обойма в руках.
Или нет?
Ах, это жёсткий диск!
Вставил в свой череп
Коротенький писк...
Я лучше дальше пойду через
Лес.
 
Мгновение. Яркий свет.
Глаза не видят после сна.
Забвение. Готов ответ.
Необходима доза финлепсина.


Рецензии