Старое солнце

старое солнце устало нас греть
столько лет
новая правда пришла на замену ему
новое слово словно бездна все сводит на нет
и мы лишний раз подтвержденье тому

черные сны в середине зимы,а весной
пахнет воском и мокрой землей
доживем до седин и морщин, постоим,
смерти крикнем лишь слово "моё"

грузди лежат в кузовах
рослые сосны царапают кронами небо
как на нашем веку волю дай дураку-
побежим жить в квартирах,общагах глухих
распевал песню глупую, грубую
про волчка
в три дороги ходил и искал старичка,что над облаком скачет то находит то прячет-нашел

расскажи мне старик что такое родник-жизни светлой,а темной-тайник
расскажи мне отец есть ли в жизни счастливый конец у влюбленных сердец

усмехаются реки тихой волной на воде
ветры степные меня распирают от смеха
стали неволью просторы, оврагами горы
здесь ходить безнаказанно можно и мне

жизнь по колено а смерть до небес-пустоты
в три горсти но мне хватит сполна
свет темнее чем ночь
 и луна
забывает что что то должна


стало ясно что сны в середине зимы нипочем
солнце устало нас греть
а любловь нас любить
в три дороги ходил лишь мозоли набил 
древнее солнце молчит и
плачет о том,как стал кто то
рабом7


Рецензии