Таинственный сон в полнолуние

(сон не автора)

Висит огромная луна
Таинственна и так прекрасна!
А подо мною вдруг метла
Быстра! Ловка ! Ужасна!

Я на метле к луне лечу
Хотя спокойна и молчу!
Сияют звезды в вышине
И свет луны приятен мне!

Вдруг сбоку слева слышу крик!:
"Лети ко мне! Я проводник!"
Он тоже так же на метле
И ясно виден мне Во мгле!

Он в ареоле света звезд
Под ним метла с дали как хвост!
Пушистое перо в руке
Он мне бросает в далеке!

"Поймай его "-он мне кричит!
Ко мне его перо летит!
Перо его я не поймала!
Оно все дальше уплывало!

Другое мне перо летит!
"Перо надежно защитит!"
Я поняла! Перо ловлю!
Поймать его судьбу молю!

Но видно я перо поймала!
С проводником меж звезд летала!
Была планета! Веял жар!
На ней все ярко! Как пожар!

Огни! Изделия из глины!
А может из какой то тины!
А цветом словно мельхиор!
Для творчества у них простор!

Прекрасны были их творенья!
Все вызывало изумление!
Они меня всему учили
И очень терпеливы были!

В руке держала я перо!
Быть может потому добро!
А ликом были чуть темны!
Рога из под волос видны!

А в остальном как люди просто!
Видала человек я со сто!
Затем к земле мы понеслись!
Скорей всего под землю!Вниз!

Теперь мы были под землей!
Там все открылось мне! Одной!
Туннели и большие залы!
По ним на метлах мы летали!

Там были люди! Люди-змеи!
И темные и посветлее!
Все так же как у человека!
Не видели таких от века!

Ну лица! Руки! А змея!
И возле них в туннеле я!
Те змеи сказочно мудры!
Их достижения видны!

Прекрасны мраморные залы!
Туда я тоже залетала!
У них советы и собрания!
Там книги в золоте! И знанья!

Все из кольца в кольцо блестят!
Со мною странно говорят!
Их почему -то  понимаю!
А почему? Сама не знаю!

У них огромные размеры!
По метров десять ну к примеру!
Библиотеки в залах разных!
А змеи-девы так прекрасны!

А в технике своей летают!
Под всей землей туннели знают!
И даже в небе и воде!
Преграды нет у них нигде!

Живут глубОко под землей
Загадкою для нас с тобой!
Бывают видно тайны-сны!
Как откровения нужны!


Рецензии