Месяц

Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Резал, бил и так глумился,
Что никто не мог остановить.

Он игрался с каждой жертвой,
Каждый думал, "Кто же первый?".
Он ходил по мёртвым лицам,
Заставляя вены стыть.

Кто его увидит в ночь,
Пусть бежит оттуда прочь.
Может, выживет случайно,
Может, меся уже сыт?

Он давно не появлялся,
Говорят, что нож сломался.
Но я знаю: он крестьянам
Позволяет строить быт.

Выйдет скоро из тумана,
Вынет ножик из кармана,
Будет резать,
Будет бить...
Никому тогда не жить.


Рецензии