Сон

Всю ночь лил дождь осенний и косой.
Деревья шелестели где-то рядом.
А мне приснился сон и страшный и чудной,
Меня ты провожал ревнивым взглядом.

Ты говорил, как бил, и страшен был тогда.
Кричал, что не простишь бесстыдную измену,
А на стене в картине у окна
Волк серый уносил прекрасную Елену.

В ночи был мир пустынный и чужой
И фонари так жалобно скрипели.
А дождь хлестал холодный и слепой
И листья желтые в окно ко мне летели


Рецензии