Комната детства

Кровать под образом  и два окна,
И над столом склоненная седая голова.
И бесконечность кружева плетут, плетут,
Мелькают руки бабушки то здесь, то тут.

И тишь благоговейную разбудят  в раз
Бунтари настенные про каждый час -
Висят портреты в рамочках  и в кафеле печь,
И диван в подушечках, чтоб прилечь.

И детство тут осталось  давным-давно,
Оно послевоенное глядит в окно.


Рецензии