Ты славишь женщину...

Ты славишь женщину в стихах...
Я ею стать всегда мечтала, -
Быть гибкой веткой краснотала
Или рассыпаться в цветах.

Мечтала солнца быть лучом,
Чтоб заглянув в любви окошко,
По полу золотым горошком
Скакать, не помня ни о чём.

Хотела радостью я стать
Тому, кто был в тот миг дороже
Моей свободы. Но не можем
Мы время течь заставить вспять.

Видать, судьба ко мне строга.
Фантазий куча, но реальность,
Учтя событий прошлых дальность,
Не мечет боле жемчуга.

Ты славишь женщину в стихах...
Как мне хотелось бы однажды,
Забыв про колер эпатажный,
Свой наконец развеять страх
И утолить хоть каплю жажды.

                24.05.17.


Рецензии