Зачем воспрепятствовать чуду

Зачем воспрепятствовать чуду,
Которое ждёт впереди?
И сотни огней и прелюдий
В цветах, в параллелях найти.   

В аллеях влекущего сада
Цикады поют, соловьи.
И шумный прибой, водопады…
И книги…  и строки любви

Рождаются где-то там, в недрах…
Томятся… на струнах души.
Душа создаёт строки щедро…               
Ты только присядь… и пиши

О запахах роз, о цикадах,
О лунной дорожке в ночи,
Которую с берега рады
С тобой наблюдать без причин.

Прекрасную песнь, серенаду
Спонтанно сыграет сверчок.
И море, ночная прохлада
В затишье зовёт, в уголок.


Рецензии