Жизнь моя - игра

А жизнь моя – это игра…
Меж адом и меж раем.
Борюсь всё время с демонами зла,
Своими нервами пренебрегая…
Бывает в этой схватке миг затишья,
Когда забрезжит рай вдали,
И становлюсь тогда я серой мышкой,
И отдыхают у меня в душе все львы…
И не рычат, не нападают,
Мурлычут нежно  там внутри,
Ведь за вратами того рая
Покой, спокойствие души…
Но, ненадолго… Демон, отдыхая,
Уж строит планы там в тиши,
Из искры пламя раздувая,
На свет рождая новые грехи…

В жестоком мире бытия
Я перестала людям доверять…
И, как волчица, озираясь, принюхиваюсь,
Подпускать? Иль подождать?
И наготове мои львы,
В больной душе раскрывши пасти,
Сидят, голодные, и ждут,
Чтоб защитить от всех напастей.
Всегда готовые к прыжку.
И когти их начищены до блеска.
Быть может , в клетку их и посажу,
Но…, пока не время…, и не место…
Пока сама я собрана в комок...
Терпенья, жёсткости и сгустка нервов…
И не настал ещё тот срок,
Другою стать… И скинуть маску стервы…


Рецензии