В борьбе с Морфеем

Контуры чернеющих строений
Всё светлей с короною рассвета.
Гимном уходящим сноведеньям -
Песня соловья в предверьи лета.
И мешаясь с ароматом ночи,
Эта трель пьянит и, леденея,
Всё сильней смыкает мои очи,
Увлекая в царствие Морфея..
Но нельзя. Смертельною тревогой
О покое мысль - подруга смерти,
Что стоит недвижно у порога.
Не засну. Не сдамся я, поверьте.


Рецензии