Лист

            

Лист – посланник с неба, свыше,
Ты трепещешь и живешь!
Ветра нет - и ты всех тише.
Дует ветер – ты поешь!

Так поэт - среди живущих
Часто незаметен он.
Что ему среди слывущих,
Когда в небо он влюблен.

Но лишь стоит взволноваться!
Стоит только Богу внять
И с земным на миг расстаться,
Он уж хочет все обнять:

Облака, цветы и травы,
Реки все и все пути,
Все туманы, все дубравы,
Придорожные кусты…

Луч пронзает воздух чистый,
И воды речной стекло.
Мир такой святой, лучистый,
Что любой душе тепло.

Благодарно сердце чуду –
Чуду жизни на земле!
Сердце бьется: «Бу-ду! Бу-ду!
С Русью счастлив я везде!»


Рецензии