Встреча с Тобой. К Гиви

На днях Ты приходил ко мне. Был ранен.
А я Тебя спасала, командир.
Горело всё, что было впереди.
Мы шли к воде, хранимы зыбкой гранью
Рассветных снов.
         Сегодня всё иначе:
Смеёмся в кабинете у Тебя…
Но утренние ангелы трубят
Досрочно пробудиться сверхзадачу…
Кого благодарить мне? Небеса?
Иль память вперемешку с подсознаньем
За то, что нам устроили свиданье,
На миг скупой до рая вознеся?..

25.03.2017


Рецензии