Он был один...

Он был один,и безысходность
В давящей липкой тишине
Душила мыслей сумасбродность
В раскисшей мозга пелене.

В глазах вставали лица павших
В той схватке яростной с волной.
И крики всё ещё дышавших
В ушах-натянутой струной.

Он был один,лишь равнодушно
За ним взирали свысока,
Плывя по небу и бездушно
Меняя формы облака.

Он их молил-лишь капли влаги
Дать его треснувшим губам.
Но их влекли ветров зигзаги
К оврагам,рощам,городам.

Он был один,и только ветер
Над ним жестоко хохотал.
Кружась в весёлом пируэте,
Надежд осколки разметал.

Своим заупокойным воем
Глушил он плач померкших душ.
Дыхание его сырое
Дразнило тщетно во рту сушь.

Он был один,сгоревшей кожей
Солёный грея ареал,
Просил о милости,но всё же
Неприязнь солнца ощущал.

Свирепой лаской одаряя
И щедро градусы разлив,
В проблемы смертных не вникая,
Жгло оно,злобу затаив.

Он был один,и звёзды ночью
Вели беседы молча с ним.
Прося порвать сомненья в клочья,
Клянясь,что он ими любим.

... И согласится затеряться
Его душа средь их глубин.
И нет стыда ему им сдаться.
Ведь-бездна звёзд,а он-один...


Рецензии