Урал-опорный край державы

Урал - опорный край державы.
Державы нет. А край наш есть.
Пусть развалившийся и ржавый,
Как укоризна - власти. Месть.

В лихие годы... без зарплаты
В заводы шли, как будто  в бой.
В костюмах старых и заплатах,
Ругались, правда, меж собой.

Молились так же Таганаю,
Посколь не верили  в Богов.
И ждали чуда!  Точно знаю!
Ковали сталь, чтоб  бить врагов.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год


Рецензии