Да, я умру...

Да, я умру, и что ж!
Унылый гроб пожрет земное чрево.
И будет солнце, небо то ж,
И под окном все то же древо.

На нем ворона хрипло пропоет
Или протенькает синица.
А на поминках скажут: «Не везет…
Его уж нет, жива вот эта птица…»

Им невдомек, что песне есть конец,
Что тот финал – лишь нового начало.
Что жив иначе родины певец,
Что там иных словес начало.

Воспрянет род усопший весь –
И грянет хор невиданный, небесный!
А на земле поют, кто как, Бог весть,
И чают мир иной, чудесный.


Рецензии