Ответственность

Ответственности огромный груз.
Я трясусь,
Я не трус.
Просто нет сил,
Губами молвил,
Мол прости,
Не до несу,
Не донесу.
Они глухи,
Они слепы,
Они немы,
Они не мы.
 
В мире нагом
Всё слишком хорошо одето.
Стыд смирным шагом
Заслоняет правды силуэты.
А где ты?
 
Ты злобным взглядом режешь сети,
Копаешь нудно глубже, дальше.
Ищешь место на планете
С надписью конкретной "ваше".


Рецензии