На девять дней Короткова

И я поддался настроенью...
Не радует и первый снег.
Года б свои предать забвенью,
Или уж жить, как печенег.

Перенестись в эпоху динозавров,
Быть самым первым, как Адам.
Седлать послушных бронтозавров,
И быть - на ты - к Земным Богам.

Спать на песке, укрывшись небом,
Гулять по джунглям с мачете.
Быть землепашцем с первым хлебом...
Вот как ушел в своей мечте!

А всё кончина - брата ( друга ).
Принял на грудь за упокой.
Скучна... и в трауре супруга.
Он брат её, а друг-то мой.

Я не люблю быть на могилах.
Здесь всюду тлен и предков прах.
Слезу смахнуть... и то не в силах,
А в горле комом бродит страх.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год


Рецензии