Хотя и океан нас разделяет

Не думали когда либо о том,
что не в Литве твой день рожденья справим,
как в старину собрались за столом
и здесь, в Америке тебя поздравим!

Не виделись мы долгие года,
нам седина виски посеребрила,
но рады мы тебе, как и тогда,
когда по жизни в одной лодке плыли.

Есть многое, что вспомнить нам с тобой,
работу, отдых и в делах свершение.
Мы часто жили радостью одной
и горе было общим откровением.

Мы отдавались жизни, как могли,
о трудностях и о плохом забыли,
смешное помним, как кольцо нашли
и как на юбилей твой перепили.

Запомни этот поздний, добрый час,
Тебя сердечно, друг мой поздравляем!
Запомни свет свечей и радость глаз,
будь счастлив и любим. Мы так желаем.

Запомни Брайтон Бич и Вашингтон,
кают компанию, где славно погуляли,
и Ниагару и Большой Каньон,
Америку, в которой побывали.

Жизнь продолжается, ее не запретить!
Моря и океан нас разделяют.
Ничто не помешает нам любить,
друзей, которых здесь не забывают!

 Мечиславу в день рождения! 2005 г.


Рецензии