Танец

Танец зародился на городской площади,
Обезумевший старец ловил невидимый ритм.
Лопались люди от смеха, как зрелые овощи.
Смотри, что этот придурок творит!
Деревья дарят своевременный шелест,
Горы бросают камни, соблюдая такт,
Птицы горланят, гордо выпрямив шеи:
Он делает твёрдый уверенный шаг.
Это шах нашему королю!
Он жалкий изменник!
Его мир равен нулю!
Он падет на колени.
И пал. Нож нажал на стоп,
Музыка затихла в унисон дыханию старика.
Народ стоял, как бессмысленный столб,
Потерявший свет единственного фонаря.


Рецензии