выхода нет

камнем лежать
или гореть звездой
наполняло спеющий для вечности вагон
резные тени оград
майской сирени дурман
дырявили восприятие
водоворотами окон
мутным потоком мусорных мыслей
слева звезды друзей
справа камни врагов
в тумане воспоминаний
мог ли я поступать иначе
поменять лево и право
верх и низ
своей жизни
голос упорно твердил
камнем лежать
или гореть звездой
я понял
назад или вперед
все жестко детерминировано
этот неменяющийся пейзаж
обреченный быть ямой краж
и ты вроде едешь
ни сзади ни впереди
ВЫХОДА НЕТ
только остановки
похожие друг на друга
как сиамские близнецы
и можно выпрыгнуть на ходу
в поле желтых одуванчиков
в объятия воздуха
и лететь
лететь
пока не взорвется романтика тьмы
и черный ангел
не уронит перо
в горящее местью сердце


Рецензии