Минувших дней пустая круговерть

Минувших дней пустая круговерть
Строками писем ранее любимых
На пыльных полках бережно хранима.
В любой момент в них можно рассмотреть

Улыбку в складках неподвижных губ,
Максимализм с его неодобреньем
Неоцененных юностью мгновений,
Что в старости у сердца берегут

Комочком нерастраченной весны,
Носящим чье-то имя и обличье.
Все то, что называют очень личным,
О чем всю жизнь цветные видят сны.

Обрывками наивных кинолент
Рябит экран, а ты - актер и зритель
Возможностей упущенных событий.
Переиграть бы, но возврата нет

В года, где были травы высоки,
И все дороги выводили к морю,
Счастливые концы любых историй
Казались достижимы для руки.


Рецензии