Зимой

Я верю, что мы встретимся с тобой,
Хоть ты теперь далекий отчего- то,
Пусть  обо мне тебе поет прибой,
Напоминая, что моя забота:
Ловить в сети, как на морском брегу,
Твои картинки- золотистых рыбок.
И вновь,до полуночи,не могу
Не посылать тебе в ответ улыбок,
Невольно вспоминая, как тогда,
В такие же, как ныне, дни печали
Ты был со мною и моя беда
От дивных песен улетала в дали...
А за окном тогда царил январь,
И хлопья снега в стекла мне швыряя,
Тоскливо выл и развевал вуаль
Поземки, все дороги заметая.
С твоею  песней, в сладкий мир мечты
Я улетала, словно под гипнозом,
Горя огнем от тайной красоты,
Которую не победить морозам,
Ни бурям, ни утратам в час ночной,
Когда огонь твоей души со мной.


Рецензии