Послание к будущему

Считаю я до дня разлуки неизбежной.
Ты в этот час лишь на одном помешана - на снах.
Ты спишь. А я храню покой твоей души.
Дороже жизни стал теперь мне он. Ты просыпаться не спеши, но..
но мне пора идти в далекий путь, что освящен луною .
Прости. Нельзя мне в этот час остаться здесь, с тобою.
И вдруг, сквозь сон спросила -"навсегда?"
А я скажу - "конечно нет, на век."
Быть может лет так через сто
все так же будет жить в одном
дюймовом городе прекрасный человек
по имени Рассвет - что значит
полная победа надо мной. Я помню.
Помню взгляд в небесное долину устремленный.
Я помню, как тогда, в твою красу влюбленный
ушел домой. Оставив лишь букет цветов. И только.
И только звезды будут петь мне серенаду
под бандуру и банджо.
Возможно, пожалею, что ушел. Но сохраню в груди
касание твое к руке моей.
Как бесполезно ущипнуть пыталась ты ее , но все напрасно.
А я все так же помню. И главное букет,
что не увянет и через века. Он простоит сто лет. И не нужна ему вода,
все как и мне.
Та память о тебе. Не сгинет.
Никогда


Рецензии