Замерз наш маленький прудок

Замерз наш маленький прудок.
Обледенел по берегам камыш.
Для местной ребятни готов каток,
Имеет клюшку каждый здесь малыш.

И после школы... шайба, хлеба кус.
В руках, вся в изоленте, клюшка.
К победе - здесь рожденный вкус,
Подбадривает с кровью " юшка."

Становятся мужчинами юнцы.
Здесь смешивают сопли, кровь и слезы.
Здесь остаются  крепкие борцы...
И среди них случаются курьезы.

Загнать домой... удел счастливых мам,
Починка курток - тоже мамы доля.
Расскажет о победе воин сам -
Здесь закаляется к победе сила, воля.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии