Сказание о Чародее

Долгой дорогой шел Чародей,
К цели заветной своей.
Посох мечтал волшебный добыть-
Что б мир людской покорить.
Спрятан он был в гиблых местах,
в гробнице вселяющей страх
ВысОко в горах меж скал есть тропа,
ведет прям к гробнице она.

Вот маг добрался до склепа дверей -
Раздался скрежет и гул
Внутри оказалось ночи темней,
И ветер смерти подул...
Сердце забилось его все быстрей,
Но страха не было в нем!
Спустился под землю он поскорей,
Осветивши ступени огнем.

Внутри главной залы был лабиринт,
Наполненный тварями Зла.
Восставших из самого Ада глубин,
Но мага сила вела.
Много заклятий темных он знал,
С помощью них нашел путь.
Тварей рубил, пощады не знал,
Смерть сумел обмануть

Почти цель достигнута -
Главная дверь, уже виднелась в дали
Людям грозит столько потерь...
Поверить бы они не смогли :
Что уж вот вот,наступит тот час,
Маг посох Власти возьмет -
И новый мир из пепла создаст.
Кара на Землю падет!


Рецензии