Имя Твоё. 40 дней... К Гиви

Я даже вслух, я даже вслух сказать не смею
О тебе.
Помять цветок… Встревожить святость первоснежья
В октябре…
Иль мотылька вспугнуть, присевшего на тонком
Лепестке…
Я шёпотом… Вполголоса… – лишь с Господом
Наедине.
Я пташье пёрышко держу губами – Имя.
Не дышу.
Уже заоблачно… Уже надзвёздно… – видно,
Не удержу…
Оно разносится раскатами, дымится
На всех устах.
А я – негромко: пусть же светится!.. Святится
Оно в веках…

18.03.2017


Рецензии