Мой свет

И шепчет блеклый скорбный взгляд:
"Помилуй,Боже!"
А только небо невпопад...
Молчит,но все же:
Дороже жизни и тепла
Миг смерти,
И кто-то черный говорит:
"Не верьте!"

Не верить,
Звездному венцу и муке.
Пусть яблоко,что яд хранит
Сорвали руки.
Упала ночь теплом зари, -
Святая птица;
Холодных губ чисты огни, -
Им грех молиться.

И кто-то черный указал
Мою дорогу.
Не верить Солнцу приказал,
Не верить Богу...
Вот я ослаб.
Я только раб ночей прошедших
Со мною реки тишины
И крик ушедших.

Они ушли из тишины,
А я остался.
Кому-то черному,как стон
Мой свет достался.


Рецензии