Белогвардеец

В седьмой шеренге  - это я.
Иду с винтовкой по Кубани...
Да - это выправка моя
И на штыке свекают грани.

А впереди, глядит в лицо
Зроачок молчащего "Максима"...
Фронт окопавшихся бойцов,
Лихая конница, за ними.

Ещё мгновение и..."Пли!"
И полоснёт, по цепи "трасса",
Навечно примут ковыли
России гордость и окрасу...

Упал и я, на ковыли,
Сочилась кровь и жизнь остыла,
Прах мой метели замели
И где, в степи моя могила?
             11.12.2008


Рецензии