Я-про нельзя давно писал

Я - про " Нельзя " давно уже писал.
Сегодня вспомнил: " Есть и можно "
На это - много-можно, зуд напал,
Но описать всё это очень сложно.

Хозяина, допустим, можно поругать...
Назавтра - вылетишь в ворота.
Ну что про это Вам сказать?
"Ругай!  Коль кушать больше неохота"

Гаишников - так хочется ругать!
И это разрешается и  Можно.
Но, где потом права искать?
У нас такое сделать очень сложно.

Другой вопрос.  Растет на хлеб цена...
Хозяина найти  совсем не сложно
А он твердит: " Мне санкция дана "...
И всё, ему теперь, легко и Можно.

УЖКХ - повысило тариф,
И собирают мзду за всё, что Можно.
Им не указ сейчас - ни Бог и не шериф,
И даже капремонт оспорить сложно.

Морские Боги к суше гонят вал,
И имя дали каждой из цунами.
А наши олигархи правят бал...
"Земля-заступница! Что будет дальше с нами?!"

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии