Сегодня ты, а завтра-я

Сегодня ты, а завтра - я,
я уступаю лавры славы.
Не в этом смысл бытия,
а смысл в том, кто правый?

А право в том, кому дано
быть от рождения во славе,
в делах, в борьбе найти давно,
свое, как победитель вправе.

Пускай сады растут из лавров
и запах терпкий закружит ваш ум.
Деяния, дела все ожидают Мавров,
а что еще придет поэтам наобум?

Решала раньше быстрота рапиры,
и чувство меры забывали все, когда
любовь и самолюбие чинили пиры,
был виноват лишь зазевавшийся тогда.

И на алтарь любви, для сердца Дамы
все положили, честь и жизнь свою.
Вы усмехнетесь, вам такая мелодрама,
в век деловитости, как мусор на краю.

Совсем недавно, двести лет назад
еще жива была романтика всех битв,
и Дева сердцу милая свой взгляд
дарила, как награду, обещание любить.


Рецензии