МЭП Системщик

По  команде  "В  ружьё"  покидаем  заставу,
из  уютной  постели - бегом  на  мороз.
Снег  колючий  в  лицо,  вопреки  всем  уставам,
прерывает  положенный  Анабиоз.
Я  в  "Тревожной",  бегу  на  сработку  Системы,
я  системщик,  а  значит  в  Тревожной  всегда!
Жаль  что  с  детства  паял  с  упоением  схемы,
не  паял  бы,  не  бегал  так  часто  тогда.
Знаю  я,  что  скорее  всего  это  птица,
взгромоздившись  замкнула  на  шлейф  козырёк.
Но  проверить  должны,  а  потом  отзвониться,
и  к  утру  аж  прийти  на  родимый  порог.
Спать  приходится  днём - сон  дневной  просто  слёзы,
за  стеной  в  коридоре  гремят  сапоги.
В  непролазной  тайге  жизнь  заставская - проза,
а  навалит   тоска - так  не  видно  ни  зги!
Кто-то  там,  "на  гражданке",  целует  красотку,
ну  а  здесь  лямку  службы  тягают  друзья.
Вновь  кому-то  придётся  бежать  на  сработку,
так  скажи,  почему  это  должен  не  я?


         24 - 05 - 2017г.

       Фото  из  Интернета.


Рецензии