Кружатся в вальсе снежинки

Кружатся в вальсе снежинки -
Красивы, нежны, словно, пух.
Падут на ресницы... дождинки,
Стал воздух тягучий на слух.

Звук поезда стал будто тише.
Периной укрыта земля.
Под снегом укрыта, но дышит...
К весне отдыхают поля.

А в садике детском тревога...
"Кто Снежную бабу разбил?!"
Была под окном недотрога,
Столь вложено пыла и сил.

А снег всё сильнее и гуще,
И слепит лицо, клеит рот.
Красив он, без ветра идущий,
Лишь дворникам больше забот.

Кружатся в вальсе снежинки,
Красиво создав хоровод.
Растаяв текут, как дождинки...
Замерзнут.  И будут, как лед.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии