Привязанная стропами к каждому корпусу...

* * *

Привязанная к каждому корпусу института туберкулёза,
Ты лавировала в узких диапазонах верёвочных натяжений,
И не смотря ни на что удерживалась на ногах, будто бы знак вопроса,
Возникший на пути моих ежедневных хаотичных передвижений.

Ты как будто бы нез знала, что кругом только лес равнинный,
Отремонтированная двухполоска, тебя солнце поддерживало косое.
И меня постороннего, которого увлёк в это место фонарик винный
Чуть было не сбил не пойми откуда выехавший кроссовер.

Ты была одета в дорогой синий плащ, я же пришел в лохмотьях.
Я хотел подойти к тебе, но тебя тут же  окликнул смотрящий с лавки —
И послав ток обратный в роторные обмотки
Загудела электричка, делающая остановку где-то на Ярославке.
 
Через минуту тебя уже вечерние призраки окаймляли.
Латая верёвки, которые соединяли тебя и стены.
Мне захотелось очнуться, но лес загудел корнями,
Трансформируюсь постепенно в кольцевые транспортные системы.


Рецензии