Вспоминая всё хорошее, плохое

Вспоминая всё хорошее, плохое,
Вот не хочу судьёй быть никому.
Давай оставим в покое всё былое.
Зачем же кости мыть. Я не пойму.

Давай не говорить, что мы святые.
Вы, без совести и нет у вас стыла.
Возьми ты каждого, мы все такие.
Сравни вас с нами: просто ерунда.

Про себя кто скажет? Кто сумеет?
Откроется вся правда, что тогда?
Бумага, что пишу, так покраснеет
Только не от чернил, а со стыда.

И не надо говорить: все гулящие.
Были ошибки, но они были у всех.
И вы красивые, такие настоящие...
А любить, когда молод, то не грех.

Так почему в душе такая грусть?
Вы были милыми и озорными?
Когда целуя, шептали... Ну и пусть.
И в памяти остались вы такими.

Вы помните шальное наше лето,
Когда вино рекой и танцы до утра,
Как компания гуляла до рассвета,
Гитара звонкая и песни у костра?

Ключом гормоны били через край.
Тогда почти никто не зазнавался.
С сеновалом тот крошечный сарай
Роскошнее дворцов нам показался.

Влюблялись, уходили, приходили.
Мы вам писали свои первые стихи.
А вы за них нас трепетно любили.
Смывали слёзы наши первые грехи.

Девчонки милые, уже вы бабушки.
Что было, сплыло, как талая вода.
С внуками играете вы в ладушки,
С улыбкой вспоминая нас всегда.

Читая эти строчки, вы вспомнили,
Как жили хорошо в родном краю.
Жаль до слёз, вы тоже это поняли,
Что не вернуть нам молодость свою.


Рецензии