Неаполь

Паста, набережная и грязный городской пляж:
Хоть прямо сейчас ляг и жди,
Пока чайки над головой устремятся к вулкану.
Врать не стану:
ноги стерты старыми улицами,
И мне бы хмуриться – но то, что тревожит
И дрожит, трясет сердце и руки,
Осталось так далеко.
Легко – ступается мне в Неаполе,
Солнце палит в выжженой богами Помпее
И я смелею с каждой пролитою слезой.
Мой страх перерастает в кураж,
Когда я бросаюсь под гору, ныряя
В туннель вместе с поездом.
Пусть я здесь и проездом,
Но недели – семи дней, наполненных запахом моря и лимона,
Хватает мне сполна.
Снова юна, я раскрываю себя миру и обращаюсь лицом к Везувию.
Безумие – пусть я умру, но пока –  я жива
и мои ноги еще в силах ступать по каменной мостовой.


Рецензии