Хитрый народ

Ох и хитрый народ
У нас в России живёт.
Я ему хлеб привожу,
От него глаз не отвожу...

Ветер дует силён,
Мороз мудростен.
Путь к народу проторён
Через трудности...

Говорит мне народ:
Не замёрз ли ты?
Только знаю наперёд
Его привороты.

До меня мужик один
Тоже хлеб привозил,
Хоть дожил до седин -
Смех под нос распустил...

Хочешь хлеб привозить? -
На мороз не хнычь,
Народ не даст приостыть -
В нём и пряник, и бич...

        1997 год.


Рецензии