На газоне паслись одуванчики

Резвились одуванчики средь травушки
Цыплята шустрые – ни дать, ни взять.
Тянули шейки к солнцу, как журавлики.
В них радость жизни было не унять.

Беда свалилась, как всегда, нежданная –
Пришли работники газон косить.
Запахло скошенной травою пряною.
Цветам секунды оставалось жить.

От страха сбились в стайку одуванчики
Пред выросшим с косою косарём.
И в солнечных вдруг превратившись зайчиков,
Порхнули в небо золотым лучом.

3 мая 2017 года


Рецензии