Небо

Подними глаза на небо!
Его стремились все познать,
Его все тайны разгадать.
Мы желали всё понять,
Между звёзд мечтали мы летать.

Времена те были хороши:
Медицина, образование, наука -
Всё шагало в ровень, ради внуков,
Но прошел десяток лет
Изменился белый свет.

Редко кто тут ждёт комет,
Звёзд на небе мы не видим.
Так торопимся вперёд -
Пролетал за годом год.
Изменился наш народ.

Изменились паритеты,
Изменился взгляд на жизнь.
Нам внушили эту ересь -
Нам важнее потреблять,
беспричинно истреблять.

Стёрлось наше чувство меры.
Не помогут страшные примеры,
Не спасут прогнозы и угрозы.
Предречения конца
Пусть звучать уж без конца.

Подними глаза на небо
И запомни его светлым,
Мирным, добрым, беззаветным.
Может скоро всё пропасть -
Поглотит его слепая пасть.

Ты вглядись в ночное небо
И проснись от этой комы!
Вспомни то, что так знакомо -
Это вовсе не фантомы,
Это наша с вами жизнь!

И пожалуй нам опять
Образ жизни стоит поменять.
Человек, сам с собою помирись!
К жизни мирной ты вернись,
На планете задержись!

А иначе все пропало,
Всё накроет покрывалом -
Покрывалом зла и мести
Безучастия и лести,
Утонув так лет за двести...

24.05.2017.


Рецензии