Пред толпою многомиллионной

Пред толпою многомиллионной
Читает поэму влюблённый.
Хватает стихи прямо с неба,
Народу - лишь зрелищ и хлеба.
Но с каждой строкою сильнее
Народ от стихов цепенеет -
Задели прекрасные строки
Гнилые людские пороки.
Открылись глаза у народа
На главные ценности рода,
Что так сладковато скрывают,
Используют и отравляют
Торговли скупые законы,
Срывая чужие иконы,
Суют нам под самый нос идолов.
О, скольким народом услышано!
Что мода и псевдонауки,
Под ними растут наши внуки,
Враги для большого развития,
Глушат щедро звуки наития,
Мешают расти людям сильными,
Стабильными, не агрессивными.


Рецензии