Мысли

И снова ночь. И снова мысли.
Налипшей глиною на дне,
Свербящей россыпью повисли.
И рвут,и душат в глубине!

Прогнать их прочь...Попытка тщетна.
Непобедим их едкий хор.
И топят всё...То,что заветно.
Набатом бьют,как приговор!

Кривым кинжалом в мозг вонзаясь,
Глаза откроют,вырвут крик.
Кляня,моля,надеясь,каясь!
Примерив на себя парик

Того судьи,что хладнокровно
Тасует судьбы на краю.
И бездна подмигнёт удобно.
И перед ней уже стою.

Отдаться ей,уйти,забыться!
В манящем страшном вечном сне.
И шепчет - ничему не сбыться.
Ныряй,останься в тишине!

Там солнца нет,но нет и тени.
Там злости нет,но и добра.
Там-ничего,там лишь забвенье.
Распятий капли серебра.

Упасть туда,разум роняя!
Но уцепившись,ползти вверх!
До мяса душу раздирая.
За ту одну,что важней всех!

Она спасёт,она откроет
Надежды запертую дверь.
И пустота бессильно взвоет!
И в бездне рыкнет тёмный зверь!

Она проста,но она вечна.
Как ясный взор среди морщин.
И правота в ней безупречна.
И имя ей - "Ты не один"!

... Седая ночь,душа седая.
Седые мысли в голове.
Седая эта жизнь косая
Закончится в седой молве...


Рецензии