Война это мир, а враги нам друзья

Любые шаги оставляют свой след.
Нам выдаст ответы течение лет.
Былое и думы – по полкам и в ряд.
Что делать, не делать, и кто виноват.

Вот если подумать, с похмельной тоской.
Ну, был Янукович, какой-никакой.
Лавировал долго и ловко, как мог.
Хотя бы границу страны уберег.

Сравнительно полным тогда был стакан.
При нем не боялись ходить на Майдан.
Пусть было поменьше дурацких затей,
Но власть не боялась тогда соцсетей.

Сегодня, чуть-чуть обернувшись назад,
Мы видим позор, геноцид, шоколад.
На экспорт шуруют железо и… танки.
И грабят теперь безнаказанно банки.

Тут власть в беззаконии полном права.
Сама себе пишет Закон и права.
Все делает, как бы, чужими руками,
А все дивиденды в родимой Панаме.

Теряем достоинство мы человечье.
Какие там бунты, Майданы и Вече?
Несется тиран по костям во всю прыть.
Такого царя можно только… лубить.

Ты слова плохого сказать не моги.
Нам все ОДНОКЛАССНИКИ только враги!
И рабство позором назвать нам нельзя.
Война - это мир, а враги нам друзья.

Любые шаги оставляют свой след.
Нам выдаст ответы течение лет.
Былое и думы – по полкам и в ряд.
Что делать, не делать и кто виноват.

23 мая 2017г. (первоисточник - мой сайт: )


Рецензии