Уже стучалась смерть ко мне

Уже стучалась смерть ко мне
в окно. Пред самым пробужденьем.
Я просыпался с убежденьем,
что я весь все ещё во сне.

Смерть обмануть, увы, нельзя,
но поиграть с ней можно в прятки.
Боюсь тогда свои порядки
она забудет. Так друзья.

Пусть где-то бродит  в стороне.
Прийти сюда успеет позже.
Эх! Натянуть б потуже вожжи
и вскачь от смерти по весне.

Но всё продумано давно.
И убежать от смерти трудно.
Она придёт. Придёт прилюдно.
В срок не известный, как в кино.


 


Рецензии