Масленица

По традиции маслену празднуем мы,
Спалим чучело в древнем огне.
Прототип уходящей постылой зимы
Изготовить доверено мне.

Соберу я его из отложенных дел,
Незаконченных мыслей и планов,-
Чтобы Богом отмеренный скромный удел
Мне очистить от всякого хлама.

Ритуально – сакральный славянский муляж
Уходящей зимы – холодрыги
Догорает в костре как последний мираж,
Ну а мне – через полымя прыгать!

А смогу ль проскочить, игнорируя страх,
Сквозь ошибки и злобы завесу?
Ярко-красными языками костра
Лижут пятки угрюмые бесы.

Перепрыгну, иль нет, через сей бурелом,
Через то, что годами терзало,
Ну, а если, сгорю, - значит мне поделом!
Этот хлам я  сама собирала…


Рецензии
ОЧЕНЬ ТОЧНО И К НАСТОЯЩЕМУ МОМЕНТУ ПОДХОДИТ-ПОРА ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ХЛАМА И В ДУШЕ И В ОКРУЖАЮЩЕМ ПРОСТРАНСТВЕ

Людмила Полищук-Керчанка   10.02.2018 19:58     Заявить о нарушении