Пригодится

У нас в квартире есть чулан.
Там спрятан старый чемодан.
Я в нём устроила свой склад
И собираю всё подряд.

Вот связка длинная ключей
И две подставки для свечей.
Есть даже ручка от зонта
И от машинки два болта.

Вот от духов пустой флакон.
Все говорят: не нужен он.
А мне вот пригодится
И старая вещица!

И вдруг Ванюша со двора
Принёс флаконов полведра!
Он даже лазал на чердак,
Нашёл подковку и башмак.

"На, получай, сестрица!
В хозяйстве пригодится
И банка с этикеткой,
И пузырёк с пипеткой".

Шутил братишка или нет?
И получила я ответ.
Говорит подружка Галка:
"У тебя не склад, а свалка".


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо.
Единственное в четвёртом четверостишии первая строка вводит в непонятки, кто такой Ванюша?
Мне брат Ваня со двора...

Юрий Валенкин   15.03.2020 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.